€9,50
O nosso Azeite Virgem Extra Biológico D.O.P. Altitude nasce nos olivais de Agrobom, em Alfândega-da-Fé, a mil metros de altitude. Aqui, entre vales e encostas, cultivamos as variedades Cobrançosa, Madural e Verdeal, colhidas em novembro de 2024, no ponto certo de maturação. As oliveiras crescem em solos fertilizados apenas com estrume das nossas ovelhas.
Este azeite não filtrado é extraído a frio, por processos mecânicos, no Lagar de Chacim, a poucos minutos dos nossos campos. O resultado é um azeite biológico certificado, de lote limitado a 500 litros, que preserva o carácter do fruto e a expressão mineral da nossa paisagem. No paladar, revela notas verdes e maduras, com um final picante e persistente.
A Quinta Mourisca dedica-se também à produção de temperos de fruta e vinagres artesanais, para quem gosta de explorar novos sabores na cozinha.
1 Unidade = 0,25 L
€/L: 40,00
Peso = 0,3 Kg
Azeite Virgem Extra Biológico D.O.P. Trás-os-Montes
Não Filtrado
Cobrançosa, Madural e Verdeal
1000 Metros
Novembro de 2024
Maduras
Agrobom, Alfândega-da-Fé, Trás-os-Montes
Azeite extraído a frio por processos mecânicos no Lagar de Chacim, localizado a 15 minutos dos nossos olivais
Os nossos terrenos são fertilizados com o estrume das nossas ovelhas
500 L
Mecânica
Embalamos o nosso azeite manualmente, sendo o rótulo exterior desenhado pelo j.cub.
Energia: 3374kj/821kcal; Lípidos: 91.2g dos quais: Ácidos Gordos Saturados 16.9g; Hidratos de Carbono: 0g dos quais: Açucares: 0g, Proteínas: 0g, Sal: 0g
1/2025-A
Conservar em local fresco e seco, resguardado da luz solar
Quinta Mourisca do Alendouro, Lda
O azeite é um produto típico da região de Trás-os-Montes e é o principal produto da Quinta Mourisca.
Este azeite é produzido com azeitonas dos nossos olivais biológicos e de olivais localizados a altitude de 1000 metros.
O nosso azeite é extraído a frio através de processos mecânicos. O catálogo de azeite da Quinta Mourisca conta com diferentes variedades de azeitonas.