Política de Privacidade

A proteção da privacidade e dos dados pessoais é um compromisso nuclear da Quinta Mourisca com os seus clientes e os utilizadores dos seus serviços e produtos. Convidamos a consulta da nossa política de privacidade e proteção de dados pessoais, a qual integra as novas disposições do Regulamento Geral de Proteção de Dados

Os dados pessoais são qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, nomeadamente através do nome, do número de identificação fiscal, de um dado de localização, de um identificador eletrónico ou outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular. A informação recolhida quando alguém visita o website Quinta Mourisca é considerada informação pessoal e enquadra-se dentro do RGPD.

“Quem são os titulares de dados pessoais?”

O utilizador ou subscritor, pessoa singular, a quem os dados dizem respeito e que usufruiu dos serviços ou produtos da Quinta Mourisca. O Utilizador será a pessoa que utiliza ou explora os produtos Quinta Mourisca e o Subscritor é a pessoa que subscreve formas de divulgação da Quinta Mourisca, nomeadamente newsletters e e-books.

Independentemente desta distinção, a Quinta Mourisca informa que protege igualmente os dados pessoais e respeita os direitos dos utilizadores e dos subscritores.

“Que categorias de dados pessoais tratamos?”

Identificação e contactos

Nome, contacto telefónico ou endereço de correio eletrónico, data de nascimento e número de contribuinte.

Perfil

Empresa em que trabalha e função desempenhada.

Dados de utilização de serviço

Localização: referência geográfica num determinado momento (pedido de informação ou subscrição).

“Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?”

O responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais será a Quinta Mourisca e nesse âmbito decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados.

Nota: No âmbito da sua atividade, a Quinta Mourisca poderá eventualmente aceder a dados pessoais de clientes (ex correção de uma base de dados), não tendo qualquer intervenção quer no controlo quer no processamento dos mesmos. De qualquer modo existe o compromisso de confidencialidade no sentido de garantir junto dos clientes que não usará para qualquer fim esses mesmos dados.

“Com que fundamento podemos tratar os seus dados pessoais?”

  1. Consentimento

Quando tivermos o seu consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção – e prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco. São exemplos, o seu consentimento para a Quinta Mourisca analisar a utilização dos serviços e perfil de consumo e fazer recomendações ou enviar mensagens de marketing (email marketing, SMS marketing, entre outros).

ou

  1. Execução de contrato e diligências pré-contratuais

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado com a Quinta Mourisca, como por exemplo para a preparação de uma proposta de serviço, para a gestão de contactos, informações e pedidos, para a gestão de faturação, cobrança e pagamentos;

ou

  1. Interesse legítimo

Quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da Quinta Mourisca ou de terceiros. Ex.: para respondermos a um pedido de contacto.

“Por quanto tempo tratamos os seus Dados Pessoais?”

Os seus dados pessoais são tratados pela Quinta Mourisca apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento.  Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a Quinta Mourisca eliminará ou anonimizará os dados sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.

“Quais os prazos de tratamento e conservação de dados pessoais?”

A Quinta Mourisca trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados.

Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente: por 10 anos os dados necessários para informação à Autoridade Tributária para efeitos contabilísticos ou fiscais.

Mas, sempre que não exista uma obrigação legal específica, então os dados serão tratados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação e sempre de acordo com a lei, as orientações e decisões da CNPD. Assim, a Quinta Mourisca vai tratar e manter os seus dados pessoais pelo período em que mantiver uma relação contratual consigo.

A Quinta Mourisca  poderá manter outros dados pessoais por períodos superiores à duração da relação contratual, seja com base no seu consentimento, seja para assegurar direitos ou deveres relacionados com o contrato, seja ainda porque tem interesses legítimos que o fundamentam, mas sempre pelo período estritamente necessário à realização das respetivas finalidades e de acordo com as orientações e decisões da CNPD, nomeadamente o contacto para efeitos de marketing e vendas.

“Como recolhemos os seus dados pessoais?”

Recolhemos os dados pessoais mediante o seu consentimento quando adquire produtos ou serviços Quinta Mourisca ou quando descarrega ou utiliza materiais de marketing e vendas da nossa marca. A recolha pode ser feita oralmente, por escrito ou através do website da Quinta Mourisca. Mas a sua informação pessoal pode também ser recolhida a partir de fontes acessíveis ao público ou outras fontes.

A política de cookies da Quinta Mourisca é uma forma adicional de recolha de dados pessoais com o objetivo de detetar e corrigir problemas no website, oferecer experiências digitais fortes e confortáveis, agilizar a navegação nas páginas do canal. As cookies são peças de dados, como nomes e endereços de email, guardados por um website na primeira visita do utilizador. Nas visitas seguintes, o website já consegue identificar o visitante como não sendo novo, por exemplo.

“Os sistemas de rastreamento que utilizamos”

A Quinta Mourisca utiliza o Google Analytics como principal sistema de rastreamento da jornada do consumidor em todos os canais digitais da empresa, como por exemplo o website, o blog e as redes sociais. O nosso propósito ao utilizar esta ferramenta de rastreamento é monitorizar o tráfego, identificar tendências e analisar comportamentos, sempre para verificar o desempenho de campanhas de marketing digital e implementar melhorias nas mesmas.

“O sistema de gestão de email marketing”

A Quinta Mourisca utiliza o E-Goi enquanto sistema de gestão de email marketing. A empresa portuguesa tem como missão criar soluções de comunicação digital eficazes, nos seguintes segmentos: email marketing, smart sms, autobots e marketing automation. O datacenter do E-Goi localiza-se em Portugal e tem AS própria (onde estão todas as informações sobre os seus clientes, incluindo a Quinta Mourisca). De salientar o anonimato de fluxo de informação fora das bases de dados de cada cliente e de firewalls configuradas em regime de fortificações semi-independentes.

Morada
Avenida Menéres, 834
4450-190 Matosinhos
Portugal

“Direitos de proteção de dados no portal”

Consulte em baixo os seus direitos e o detalhe do que se salvaguarda em cada um.

Direito de acesso

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros. Direito a ver/ouvir ou obter cópia, por exemplo das faturas ou dos acordos escritos em que é interveniente.

Direito de retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o email, os contactos telefónicos, ou outros.

Direito ao apagamento dos dados ou “direito a ser esquecido”

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a Quinta Mourisca tem de conservar os dados por exigência de entidades oficiais.

 

Direito à portabilidade

Direito da receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais.

Direito a retirar o consentimento ou direito de oposição

Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades.

Direito de limitação

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:

  1. Suspensão do tratamento
  2. Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

 

Perfil e decisões automatizadas

A Quinta Mourisca pode traçar o perfil dos clientes com base, por exemplo, nas suas preferências, interesses pessoais, utilização de serviço, localização, entre outros indicadores, nomeadamente para prestar serviços, aumentar a qualidade e a experiência dos produtos e serviços, adequar comunicações de marketing etc. No entanto, esse tratamento deve estar baseado no consentimento do titular.

Quando o tratamento de dados pessoais, incluindo o tratamento para a definição de perfis, seja exclusivamente automático (sem intervenção humana) e possa produzir efeitos na sua esfera jurídica ou o afetar significativamente terá o direito a não ficar sujeito a nenhuma decisão que se baseie nesse tratamento automático, salvo as exceções previstas na lei e terá o direito a que a Quinta Mourisca adote medidas adequadas para salvaguardar os seus direitos e liberdades e legítimos interesses, incluindo o direito a que haja intervenção humana na tomada de decisão por parte da Quinta Mourisca o direito de manifestar o seu ponto de vista ou contestar a decisão tomada com base no tratamento automatizado de dados pessoais.

Direito a reclamar

Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo, a CNPD, para além da empresa.

CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados
Rua de São Bento, n.º 148-3º
1200-821 Lisboa
W.: www.cnpd.pt
E-mail: geral@cnpd.pt
T. (+351) 213 976 832

“De que modo a Quinta Mourisca protege os seus dados pessoais?”

A Quinta Mourisca tem implementadas as medidas lógicas, físicas, organizativas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a difusão, o acesso não autorizados ou qualquer outra forma de tratamento acidental ou ilícito.

Temos implementado:

  1. Requisitos e medidas de segurança lógicos, como a utilização de firewalls, e sistemas de deteção de intrusão nos seus sistemas, a utilização de backups, a existência de uma política rigorosa sobre os acessos a sistemas e à informação e o registo das ações efetuadas pelos colaboradores da Quinta Mourisca sobre dados pessoais dos clientes ou utilizadores (logging);
  1. Protocolo SSL / HTTPS: A partir do momento que o utilizador acede a um site com o protocolo HTTPS, todas as comunicações entre o utilizador e o site-loja online são encriptadas. O protocolo HTTPS é utilizado para proteger transações e transmissão de dados confidenciais como acontece nos sistemas de e-Commerce e e-Banking;

“Se o site Quinta Mourisca verificar um problema de Segurança, o que acontece?”

A Quinta Mourisca compromete-se a comunicar a ocorrência do problema à entidade que regula o RGPD (a Comissão Nacional de Proteção de Dados, em Portugal) até 72 horas após a verificação do problema de segurança assim como todos os detentores/ clientes visados.

“Cache do navegador”

O cache de um navegador WEB ou motor de busca é o instrumento através do qual o navegador salva dados, nomeadamente imagens e código HTML, necessários para carregar e mostrar um website. A intenção da Quinta Mourisca ao utilizar este dispositivo é ajudar a largura de banda e proporcionar uma melhor experiência de navegação.

“Conselhos úteis para a proteção dos seus dados”

Sobre a utilização e o tratamento de dados pessoais no website da Quinta Mourisca, não deixe de consultar as regras sobre utilização de cookies no respetivo website.

O website da Quinta Mourisca pode conter links para websites, produtos ou serviços de terceiros, que não têm qualquer relação com a Quinta Mourisca ou que não são abrangidos por esta Política de Privacidade.

A recolha ou o tratamento dos dados pessoais solicitados por esses terceiros é da sua exclusiva responsabilidade, não podendo a Quinta Mourisca ser responsabilizada, em qualquer circunstância, pelo conteúdo, pela exatidão, veracidade ou legitimidade desses websites ou pela má utilização dos dados recolhidos ou tratados por intermédio dos mesmos.

“Como pode exercer os seus direitos?”

O exercício dos direitos é gratuito, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos. As informações devem ser prestadas por escrito, mas, se o solicitar, podem ser prestadas oralmente. Neste caso, a Quinta Mourisca deve verificar a sua identidade por outros meios que não orais. A resposta aos pedidos deverá ser prestada no prazo máximo de 30 dias, salvo se for um pedido especialmente complexo.

Exerça os seus direitos através dos seguintes endereços:

Quinta Mourisca do Alendouro, Lda

Rua Costa e Almeida, 168, 4200-235 Porto, Portugal

Rua da Escola Preparatória, 20, 5350-101 Agrobom, Bragança, Portugal

natura@quintamourisca.pt
+351 913311692 (chamada para a rede móvel nacional)

Open chat
Olá 👋
Estamos aqui para ajudar com qualquer questão :)

( We are here to help with any questions :)