OLIVE OIL
from the grove
OUR SPECIALTY
Our farm started with olive oil, and that's what we continue to dedicate ourselves to.
SINGLE ORIGIN
Quinta Mourisca olive oil comes from our organic olive trees, grown in the olive groves of the village of Agrobom, in the heart of the Terra Quente region of Trás-os-Montes. For generations we have extracted this precious liquid, preserving traditional methods and respecting the natural cycle of the land: without irrigation or intensive methods, only with the care that patience and experience provide.
WITH ORGANIC OLIVES
We believe in sustainable agriculture that spans centuries: no pesticides, no artificial fertilizersWe use only the manure from our Churra Badana sheep, which roam the olive groves, naturally nourishing the soil. This philosophy allows us to produce certified organic olive oil, where every drop reflects the purity and authenticity of our land.
DE TRÁS-OS-MONTES
Our olive groves are comprised solely of olives trees native to Trás-os-Montes, such as verdeal, madural, cobrançosa and negrinha-do-freixo. This is our way of valuing the region's fruits, which are well adapted to the harsh climate of Trás-os-Montes, producing olive oils with a robust profile.
OF SPECIAL HARVESTS
Each harvest is carefully curated to create unique experiences: small selections of different olive varieties, harvested at carefully chosen stages of ripeness. At Quinta Mourisca, single-varietal and blended olive oils, both green and ripe, stand out, transforming the simple act of seasoning into a discovery of genuine aromas and flavors.
Sensory profiles
Harvest 2024/2025
CLÁSSICO
Maduro
Madural • Cobrançosa • Verdeal
■■○○○
doce
verde
adstringente
bitterness
■■○○○
■○○○○
■○○○○
■■○○○
1.500 L


Maturidade
Azeitona
Frutado
Entrada
AMARGO
ADSTRINGÊNCIA
FLUIDEZ
PUNGÊNCIA
Harvest
Certificado
ALTITUDE
MADURAL
NEGRINHA do FREIXO
N. do FREIXO
Maturidade
Azeitona
Frutado
Entrada
AMARGO
ADSTRINGÊNCIA
FLUIDEZ
PUNGÊNCIA
Harvest
Certificado
Maduro
Madural • Cobrançosa • Verdeal
■■○○○
doce
verde
adstringente
bitterness
■■○○○
■○○○○
■○○○○
■■○○○
1.500 L


O Azeite Clássico pode ser utilizado tanto a frio como a quente, graças ao seu caráter versátil. É um azeite de múltiplas utilizações, que preserva sempre o sabor intenso de Trás-os-Montes. Apresenta um perfil mais suave do que o Altitude, embora ambos sejam azeites maduros, sobretudo quando comparados com os azeites verdes.
Maduro
Madural • Cobrançosa • Verdeal
■■■○○
doce
verde
adstringente
bitterness
■■○○○
■■○○○
■○○○○
■■■○○
500 L


O Azeite Altitude é ideal para acompanhar pratos de sabores intensos, suavizando-os sem os sobrepor, e é também uma excelente opção para couvert, quando se prefere um azeite mais suave. Quando comparado com os azeites verdes, o Negrinha do Freixo e o Madural Verde, distingue-se bem por ser mais doce e suave.
Verde
Madural
■■■○○
doce
verde
adstringente
bitterness
■■■■○
■○○○○
■○○○○
■■■■○
550 L


O Azeite Madural Verde é ideal para realçar pratos frescos, como saladas, vegetais grelhados ou para desfrutar simplesmente com pão. É um dos nossos azeites verdes, pelo que se distingue bem pela sua picância e intensidade dos azeites maduros, como o Clássico e o altitude.
Verde
Negrinha do Freixo
■■■■■
doce
verde
adstringente
bitterness
■■■■○
■■○○○
■■■○○
■■■■○
125 L
—
O Azeite Negrinha do Freixo é um azeite amargo e picante, melhor conjugado com um simples couvert com pão ou para temperar pratos a frio, desde saladas, a vegetais ou peixe grelhado. Por ser um azeite verde, é bastante distinto das colheitas de azeite maduro.
O Azeite Clássico pode ser utilizado tanto a frio como a quente, graças ao seu caráter versátil. É um azeite de múltiplas utilizações, que preserva sempre o sabor intenso de Trás-os-Montes. Apresenta um perfil mais suave do que o Altitude, embora ambos sejam azeites maduros, sobretudo quando comparados com os azeites verdes.
ALTITUDE
O Azeite Altitude é ideal para acompanhar pratos de sabores intensos, suavizando-os sem os sobrepor, e é também uma excelente opção para couvert, quando se prefere um azeite mais suave. Quando comparado com os azeites verdes, o Negrinha do Freixo e o Madural Verde, distingue-se bem por ser mais doce e suave.
Maduro
Madural • Cobrançosa • Verdeal
■■■○○
doce
verde
adstringente
bitterness
■■○○○
■■○○○
■○○○○
■■■○○
500 L


Maturidade
Azeitona
Frutado
Entrada
AMARGO
ADSTRINGÊNCIA
FLUIDEZ
PUNGÊNCIA
Harvest
Certificado
MADURAL
Verde
Madural
■■■○○
doce
verde
adstringente
bitterness
■■■■○
■○○○○
■○○○○
■■■■○
550 L


Maturidade
Azeitona
Frutado
Entrada
AMARGO
ADSTRINGÊNCIA
FLUIDEZ
PUNGÊNCIA
Harvest
Certificado
O Azeite Madural Verde é ideal para realçar pratos frescos, como saladas, vegetais grelhados ou para desfrutar simplesmente com pão. É um dos nossos azeites verdes, pelo que se distingue bem pela sua picância e intensidade dos azeites maduros, como o Clássico e o altitude.
NEGRINHA do FREIXO
Verde
Negrinha do Freixo
■■■■■
doce
verde
adstringente
bitterness
■■■■○
■■○○○
■■■○○
■■■■○
150 L
—
Maturidade
Azeitona
Frutado
Entrada
AMARGO
ADSTRINGÊNCIA
FLUIDEZ
PUNGÊNCIA
Harvest
Certificado
O Azeite Negrinha do Freixo é um azeite amargo e picante, melhor conjugado com um simples couvert com pão ou para temperar pratos a frio, desde saladas, a vegetais ou peixe grelhado. Por ser um azeite verde, é bastante distinto das colheitas de azeite maduro.












