AZEITE
dos olivais da quinta
DE ORIGEM
O azeite da Quinta Mourisca é produzido com azeitonas que crescem nos olivais da aldeia de Agrobom, localizada em plena Terra Quente transmontana. Já há muitas gerações que extraímos azeite das nossas oliveiras biológicas. Os nossos olivais são cultivados de forma tradicional e não são regados.

BIOLÓGICO
Acreditamos em métodos de agricultura sustentável que têm sido utilizados há séculos: sem pesticidas e sem fertilizantes. Utilizamos apenas o estrume das ovelhas churra badana que percorrem os nossos olivais. A filosofia da nossa Quinta permite-nos ser um produtor certificado de azeite biológico.

TRÁS-OS-MONTES
Os nossos olivais são apenas de azeitonas de origem transmontana, como a verdeal, madural, cobrançosa e negrinha-do-freixo. Esta é a nossa forma de valorizar os frutos da região, bem adaptados ao clima agreste de Trás-os-Montes e que produzem azeites de perfil robusto.

COLHEITAS ESPECIAIS
Somos motivados a criar experiências e sensações com azeite, o que nos levou a produzir pequenas colheitas com diferentes variedades de azeitonas colhidas em diferentes graus de maturação. A oferta de azeites na nossa Quinta Mourisca destaca-se pelos azeites monovarietais e blends, verdes e maduros.

os nossos
AZEITES
MADURAL VERDE
O Azeite Madural Verde é produzido exclusivamente a partir de azeitonas biológicas da variedade Madural, uma azeitona típica de Trás-os-Montes. Esta é uma azeitona que se distingue pelo seu rápido amadurecimento, pelo que colhemos as azeitonas ainda verdes, de forma a preservar as características únicas e frescas do sabor da azeitona no produto final.
MADURAL VERDE
O Azeite Madural Verde é produzido exclusivamente a partir de azeitonas biológicas da variedade Madural, uma azeitona típica de Trás-os-Montes. Esta é uma azeitona que se distingue pelo seu rápido amadurecimento, pelo que colhemos as azeitonas ainda verdes, de forma a preservar as características únicas e frescas do sabor da azeitona no produto final.
NEGRINHA do FREIXO
O Azeite Verde Negrinha do Freixo é um azeite monovarietal produzido apenas de azeitonas Negrinha do Freixo. Esta é uma variedade transmontana tradicionalmente utilizada para azeitonas de mesa curadas. Em 2021, produzimos o primeiro lote de azeite verde desta azeitona e desde aí mantém-se um azeite chave da nossa produção, pelo seu perfil sensorial único.
ALTITUDE
O Azeite Altitude da Quinta Mourisca é extraído de azeitonas das variedades Cobrançosa, Madural Verde e Verdeal, todas provenientes de cultivo biológico e certificadas como D.O.P. Trás-os-Montes. As azeitonas são colhidas em estado maduro, provenientes de oliveiras localizadas a mais de 800 metros de altitude, o que torna os seus sabores mais intensos.
NEGRINHA do FREIXO
O Azeite Verde Negrinha do Freixo é um azeite monovarietal produzido apenas de azeitonas Negrinha do Freixo. Esta é uma variedade transmontana tradicionalmente utilizada para azeitonas de mesa curadas. Em 2021, produzimos o primeiro lote de azeite verde desta azeitona e desde aí mantém-se um azeite chave da nossa produção, pelo seu perfil sensorial único.
ALTITUDE
O Azeite Altitude da Quinta Mourisca é extraído de azeitonas das variedades Cobrançosa, Madural Verde e Verdeal, todas provenientes de cultivo biológico e certificadas como D.O.P. Trás-os-Montes. As azeitonas são colhidas em estado maduro, provenientes de oliveiras localizadas a mais de 800 metros de altitude, o que torna os seus sabores mais intensos.