ÁRVORES

DA QUINTA

Olive Tree of Portugal

oliveira

Chestnut Tree of Portugal

castanheiro

medronheiro

amendoeira

Animais

DA QUINTA

porco bísaro

Flock of Sheep

ovelha churra badana

cães de gado transmontano

produção artesAnal

azeite

As azeitonas que originam o nosso azeite crescem nos olivais da Quinta, em Agrobom, repletos de oliveiras centenárias, cultivadas sob o respeito de uma agricultura biológica. 

Compota de Amora

compotas

As receitas das compotas da Quinta Mourisca baseiam-se apenas nas frutas cultivadas na Terra Quente e na adição do açúcar suficiente para conservar estes aromas e sabores o resto do ano. 

Vinagre de Citrinos

vinagres

Os temperos da Quinta Mourisca surgiram como uma solução criativa para aproveitar o desperdício da produção de compotas. Distinguem-se pela junção do sabor doce de uma compota ao toque avinagrado de um tempero. 

Chutney de Figo Picante

chutneys

A Quinta Mourisca aventurou-se a criar receitas de chutneys quando se deparou com frutas que não podiam ser convertidas em compotas e geleias. Assim surgiram os chutneys com um mix de sabores agridoces e picantes.

azeitonas

As oliveiras são a paisagem da Quinta Mourisca e, por isso, o seu fruto não se esgota na produção de azeite. As azeitonas são também aproveitadas para a preparação de outras delícias gastronómicas, como as alcaparras e a pasta de azeitona. 

CHARCUTARIA

Da exploração de porco 100% bísaro nos terrenos da Quinta Mourisca, surgem os enchidos tradicionais transmontanos secos ao calor da lareira e ainda o presunto de porco bísaro curado entre 24 a 36 meses. 

mel

O mel biológico de flores de rosmaninho e de castanheiro é obtido localmente em Alfândega da Fé. Juntámos a esta matéria-prima, os frutos secos que crescem na Quinta para enriquecer a experiência de sabores. 

de agrobom para o porto

É na loja em Arca D’Água que diariamente recebemos a nossa comunidade de fregueses e é a partir deste espaço que os nossos produtos são entregues a outros parceiros e ainda enviados para todo o mundo.