ÁRVORES
DA QUINTA

oliveira

castanheiro

medronheiro

amendoeira
Animais
DA QUINTA

porco bísaro

ovelha churra badana

cães de gado transmontano
produção artesAnal

azeite
As azeitonas que originam o nosso azeite crescem nos olivais da Quinta, em Agrobom, repletos de oliveiras centenárias, cultivadas sob o respeito de uma agricultura biológica.

compotas
As receitas das compotas da Quinta Mourisca baseiam-se apenas nas frutas cultivadas na Terra Quente e na adição do açúcar suficiente para conservar estes aromas e sabores o resto do ano.

vinagres
Os temperos da Quinta Mourisca surgiram como uma solução criativa para aproveitar o desperdício da produção de compotas. Distinguem-se pela junção do sabor doce de uma compota ao toque avinagrado de um tempero.

chutneys
A Quinta Mourisca aventurou-se a criar receitas de chutneys quando se deparou com frutas que não podiam ser convertidas em compotas e geleias. Assim surgiram os chutneys com um mix de sabores agridoces e picantes.

azeitonas
As oliveiras são a paisagem da Quinta Mourisca e, por isso, o seu fruto não se esgota na produção de azeite. As azeitonas são também aproveitadas para a preparação de outras delícias gastronómicas, como as alcaparras e a pasta de azeitona.

CHARCUTARIA
Da exploração de porco 100% bísaro nos terrenos da Quinta Mourisca, surgem os enchidos tradicionais transmontanos secos ao calor da lareira e ainda o presunto de porco bísaro curado entre 24 a 36 meses.

mel
O mel biológico de flores de rosmaninho e de castanheiro é obtido localmente em Alfândega da Fé. Juntámos a esta matéria-prima, os frutos secos que crescem na Quinta para enriquecer a experiência de sabores.
de agrobom para o porto
É na loja em Arca D’Água que diariamente recebemos a nossa comunidade de fregueses e é a partir deste espaço que os nossos produtos são entregues a outros parceiros e ainda enviados para todo o mundo.
